datenschutz

Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Datennutzung bei www.unumotors.com

 

Die unu GmbH (im Folgenden „unu“ oder „wir“) betreibt mit www.unumotors.com ein Internet-Angebot, über das u.a. unu Elektroroller erworben und Testfahrten mit unu Elektrorollern vereinbart werden können (im Folgenden „Angebot“ genannt). Für den Betrieb unseres Angebotes, die Abwicklung von Bestellungen und die Vereinbarung von Testfahrten müssen wir bestimmte personenbezogene Daten von Dir erheben, verarbeiten und nutzen. Wir respektieren hierbei jedoch deine Privats- und Persönlichkeitssphäre. Damit du dich bei dem Besuch unserer Webseiten sicher fühlst, beachten wir bei der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten streng die gesetzlichen Bestimmungen und möchten dich hier über unsere Datenerhebung und Datenverwendung informieren.

Mit der Zustimmung zu der nachfolgenden Datenschutzerklärung willigst Du der unu GmbH, Tempelhofer Ufer 17, 10963 Berlin in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner personenbezogenen Daten unter Beachtung der Datenschutzgesetze und den nachfolgenden Bestimmungen ein.

1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die unu GmbH, Tempelhofer Ufer 17, 10963 Berlin.

Sofern Du der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Deiner Daten durch unu nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen willst, kannst Du Deinen Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief an folgende Kontaktdaten senden:

unu GmbH
Tempelhofer Ufer 17
10963 Berlin

Telefax: +49 (0)30 220 121298
E-Mail: office@unumotors.com

 

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

2.1 Personenbezogene Daten  

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen beispielsweise Dein Name, Deine Telefonnummer, Deine Anschrift, sowie sämtliche Bestandsdaten, die Du uns bei der Registrierung und beim Anlegen Deines Kundenkontos mitteilst. Statistische Daten, die wir beispielsweise bei dem Besuch unseres Web-Shops erheben und die nicht direkt mit Deiner Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht hierunter. Zum Beispiel sind dies Statistiken darüber, welche Seiten unseres Shops besonders beliebt sind oder wie viele Nutzer bestimmte Seiten von unu besuchen.

 

2.2 Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner Personenbezogene Daten  

Datenschutz ist für uns sehr wichtig. Daher halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes. Wir erheben, speichern und verarbeiten Deine Daten für die gesamte Abwicklung Deines Kaufs, einschließlich eventuell späterer Gewährleistungen, für unsere Servicedienste, die technische Administration sowie eigene Marketingzwecke. Deine personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Du zuvor eingewilligt hast. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (wie bspw. Transporteur, Logistiker, Banken) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister.
Für Deine Bestellung benötigen wir Deine korrekten Namens-, Adress- und Zahldaten. Deine E-Mail-Adresse benötigen wir, damit wir Dir den Bestelleingang bestätigen und mit Dir kommunizieren können. Ferner erhältst Du über Deine E-Mail-Adresse Deine Bestell- und Versandbestätigung. Dein Geburtsdatum benötigen wir, sofern du eine Versicherung über uns abschließen lässt.
Eine Löschung Deiner personenbezogenen Daten erfolgt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Du einen Löschungsanspruch geltend gemacht hast, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

2.3 Nutzung Deiner Daten für die Vermittlung einer Versicherung

Wenn du unu beauftragst eine Kraftfahrzeug-Haftpflichtversicherung und Fahrzeugteilversicherung für Fahrzeuge mit Versicherungskennzeichen (im Folgenden „Versicherung“) abzuschließen, erheben und speichern wir im Zuge der Konfiguration deines unu Elektrorollers den Vor-und Nachnamen des Hauptfahrers, dessen Anschrift, E-mail-Adresse, Telefonnummer, das Geburtsdatum sowie das zugeteilte Versicherungskennzeichen. Wir geben die erfassten Daten an unseren Kooperationspartner carplus Versicherungs Vermittlungsagentur GmbH, Schottenring 30, 1010 Wien, Österreich, (hiernach carplus) weiter. carplus übermittelt die Daten an den Versicherungsgeber, Wiener Städtische Versicherung AG, Schottenring 30, 1010 Wien, Österreich.

2.4. Nutzung Deiner Daten zu Werbezwecken

Neben der Verarbeitung Deiner Daten zur Abwicklung Deines Kaufs bei unu, nutzen wir Deine Daten auch, um mit Dir über Deine Bestellung oder Marketingaktionen zu kommunizieren.

Der Verwendung Deiner personenbezogenen Daten für Werbezwecke kannst Du jederzeit insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus.

2.4.1 Newsletter

Für den Versand des Newsletters verwenden wir das sogenannte Double Opt-In-Verfahren, d.h., wir werden Dir erst dann einen Newsletter per E-Mail zusenden, wenn Du uns zuvor ausdrücklich bestätigt hast, dass wir den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Wir werden Dir dann eine Benachrichtigungs-E-Mail zusenden und Dich bitten, durch das Anklicken eines in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass Du unseren Newsletter erhalten möchtest.

Solltest Du später keine Newsletter mehr von uns erhalten wollen, kannst Du diesem jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus. Selbstverständlich findest Du auch in jedem Newsletter einen Abmelde-Link.
2.4.2 Anmeldung für eineTestfahrt

Auch für die Anmeldung zu einer Testfahrt verwenden wir das sogenannte Double Opt-In-Verfahren, d.h., wir werden Dir erst dann einen Einladung für eine Testfahrt per E-Mail zusenden, wenn Du uns zuvor ausdrücklich bestätigt hast, dass wir die Testfahrt aktivieren sollen. Wir werden Dir dann eine Benachrichtigungs-E-Mail zusenden und Dich bitten, durch das Anklicken eines in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass Du für die Vereinbarung einer Testfahrt kontaktiert werden möchtest. Um die Testfahrt durchzuführen geben wir Deine Daten an den jeweiligen unu pioneer in deiner Nähe weiter. Ein unu pioneer ist ein von unu geschulter Handelsvertreter, der den Auftrag hat Testfahrten durchzuführen und Interessenten von unu zu beraten. Der unu pioneer darf deine Daten ausschließlich zu Zwecken der Testfahrt verwenden oder zu Zwecken denen Du zuvor ausdrücklich zugestimmt hast.

Solltest Du später keine Emails bezüglich der Testfahrt mehr von uns erhalten wollen, kannst Du diesem jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus. Selbstverständlich findest Du auch in jeder Email einen Abmelde-Link.

2.4.3 Produktempfehlungen per E-Mail 

Als Kunde von unu erhältst Du in gewissen Zeitabständen Produktempfehlungen von uns per Mail. Diese Produktempfehlungen erhältst Du von uns unabhängig davon, ob Du einen Newsletter abonniert hast. Wir wollen Dir auf diese Weise Informationen über den unu zukommen lassen und dich gegebenenfalls über Neuerungen informieren.

Sofern Du keine Produktempfehlungen oder insgesamt keine werblichen Nachrichten mehr von uns erhalten willst, kannst Du dem jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus. Selbstverständlich findest Du auch in jeder E-Mail einen Abmelde-Link.

2.4.4 Individuelle Informationen für dich

Informationen, die wir von Dir erhalten, helfen uns, Dein unu Erlebnis permanent zu verbessern und für Dich individuell zu gestalten. Die von Dir übermittelten und automatisch generierten Informationen werden dazu genutzt, auf Dich und Deine Interessen zugeschnittene Empfehlungen zu gestalten. Wir nutzen hierfür vorhandene Informationen, wie beispielsweise Empfangs- und Lesebestätigungen von E-Mails, Informationen über Computer und Verbindung zum Internet, Betriebssystem und Plattform, Deine Bestellhistorie, Deine Servicehistorie, Datum und Zeit des Besuchs der Homepage.

Diese Informationen nutzen wir ausschließlich in pseudonymisierter Form. Durch die Analyse und Auswertung dieser Informationen ist es uns möglich, unsere Webseiten und unser Internetangebot zu verbessern, sowie Dir dadurch individuelle Empfehlungen zuzusenden. Das heißt Werbung/ Informationen, die Dir Produkte empfiehlt, die Dich auch tatsächlich interessieren könnten. Unser Ziel ist es, unsere Werbung für Dich nützlicher und interessanter zu gestalten. Daher hilft uns die Auswertung und Analyse der von Dir gesammelten pseudonymisierten Daten dabei, dass wir Dir nicht wahllos Werbung zusenden. Vielmehr übersenden wir Dir Werbung, wie zum Beispiel Newsletter, Produktempfehlungen, per E-Mail oder Briefwerbung, die Deinen Interessengebieten entsprechen. Insofern wird beispielsweise auch verglichen, welche unserer Werbe E-Mails Du öffnest, um zu vermeiden, dass an Dich unnötige E-Mails versandt werden.

Ich willige ein, dass unu die von mir mitgeteilten Daten und weitere zu meinem Kundenkonto gespeicherten Informationen, sowie pseudonymisierte Nutzungsdaten verwendet, um mir personalisierte Werbung und/oder besondere Angebote und Services zu präsentieren.

Falls Du keine personalisierte Werbung erhalten willst, kannst Du dem jederzeit insgesamt oder für bestimmte Maßnahmen widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus.

2.4.5 Gewinnspiele, Markt- und Meinungsforschung

Bei Gewinnspielen verwenden wir Deine Daten zum Zweck der Gewinnbenachrichtigung und der Werbung für unsere Angebote. Detaillierte Hinweise findest Du ggf. in unseren Teilnahmebedingungen zum jeweiligen Gewinnspiel.

Wir verwenden Deine Daten darüber hinaus zur Markt- und Meinungsforschung. Selbstverständlich nutzen wir diese ausschließlich anonymisiert für statistische Zwecke und nur für die unu GmbH. Deine Antworten bei Umfragen werden nicht an Dritte weitergegeben oder veröffentlicht. Wir speichern die Antworten aus unseren Umfragen nicht zusammen mit Deiner E-Mail-Adresse oder sonstigen personenbezogenen Daten.

Ich willige ein, dass unu meine personenbezogenen Daten zur Markt- und Meinungsforschung für eigene Zwecke verarbeitet und nutzt.

Der Datenverwendung für Markt- und Meinungsforschung kannst Du jederzeit ganz oder für bestimmte Maßnahmen widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus. Selbstverständlich findest Du auch in jeder Umfrage-E-Mail einen Abmelde-Link.

 

3. Cookies

Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unserer Webseiten. Jedoch weisen wir Dich darauf hin, dass die Nutzung der Warenkorbfunktion und die Bestellung von Produkten nur möglich ist, wenn Du es uns erlaubst, Cookies zu setzen.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Dateien, die auf Deinem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Deinen Browser speichern. Grundsätzlich unterscheidet man 2 verschiedenen Arten von Cookies, sogenannte Session-Cookies, die gelöscht werden, sobald Du Deienn Browser schließt und temporäre/permanente Cookies, die für einen längeren Zeitraum oder unbegrenzt auf Deinem Datenträger gespeichert werden. Diese Speicherung hilft uns, unsere Webseiten und unsere Angebote für Dich entsprechend zu gestalten und erleichtert Dir die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Dir so gespeichert werden, dass Du sie nicht ständig wiederholen musst.

Welche Cookies verwendet unu?

Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung (Ende der Session) automatisch wieder von Deiner Festplatte gelöscht (daher auch Session-Cookies). Session-Cookies werden beispielsweise benötigt, um deinen konfigurierten unu für dich zu speichern, während du andere Seiten besuchst. Darüber hinaus verwenden wir auch Cookies, die auf der Festplatte bei Dir verbleiben. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass Du bereits bei uns warst und welche Eingaben und Einstellungen Du bevorzugst. Diese temporären oder auch permanenten Cookies (Lebensdauer 1 Monat) werden auf Deiner Festplatte gespeichert und löschen sich nach der vorgegebenen Zeit von allein. Insbesondere diese Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, dass Du speziell auf Deine Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite angezeigt bekommst. Der ausschließliche Zweck dieser Cookies besteht darin, unser Angebot Deinen Kundenwünschen bestmöglich anzupassen und Dir das Surfen bei uns so komfortabel wie möglich zu gestalten.

Welche Daten sind in den Cookies gespeichert?

In den von unu verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die von uns verwendeten Cookies sind damit keiner bestimmten Person und damit auch nicht Dir zuordenbar. Bei Aktivierung des Cookies wird diesem eine Identifikationsnummer zugewiesen. Eine Zuordnung Deiner personenbezogenen Daten zu dieser Identifikationsnummer ist zu keiner Zeit möglich und wird nicht vorgenommen. Dein Name, Deine IP-Adresse oder ähnliche Daten, die eine Zuordnung des Cookies zu Dir ermöglichen würde, werden zu keiner Zeit vorgenommen. Auf Basis der Cookie-Technologie erhalten wir lediglich pseudonymisierte Informationen, beispielsweise darüber, welche Seiten unseres Shops besucht wurden, welche Produkte angesehen wurden, etc.

Was ist Onsite Targeting?

Auf den unu-Webseiten werden auf Basis einer Cookie-Technologie Daten zur Optimierung unserer Werbung und des gesamten Onlineangebotes gesammelt. Diese Daten werden nicht dazu genutzt, Dich persönlich zu identifizieren, sondern dienen allein einer pseudonymen Auswertung der Nutzung der Homepage. Deine Daten werden zu keiner Zeit mit den bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zusammengeführt. Mit dieser Technologie können wir Dir Werbung und/oder besondere Angebote und Services präsentieren, deren Inhalt auf den Zusammenhang mit der Clickstream-Analyse erlangten Informationen basiert (zum Beispiel Werbung, die darauf ausgerichtet ist, dass in den letzten Tagen alle Produktseiten zu unu angesehen wurden). Unser Ziel ist es dabei, unser Online-Angebot für Dich so attraktiv wie möglich zu gestalten und Dir Werbung oder Informationen zu präsentieren, die Deinen Interessengebieten entsprechen.

Gibt es auch Cookies von Drittanbietern (sog. Third-Party-Cookies)?

unu bedient sich einiger Werbepartner, die dabei helfen, das Internetangebot und die Webseiten für Dich interessanter zu gestalten. Daher werden bei einem Besuch der Webseiten auch Cookies von Partnerunternehmen auf Deiner Festplatte gespeichert. Hierbei handelt es sich um temporäre/permanente Cookies, die sich automatisch nach der vorgegebenen Zeit löschen. Diese temporären oder auch permanenten Cookies (Lebensdauer 14 Tage bis 2 Jahre) werden auf Deiner Festplatte gespeichert und löschen sich nach der vorgegebenen Zeit von allein. Auch die Cookies unserer Partnerunternehmen enthalten keine personenbezogenen Daten. Es werden lediglich unter einer User-ID pseudonym Daten erhoben. Hierbei handelt es sich beispielsweise um Daten darüber, welche Seiten Du dir angesehen hast, ob etwas gekauft wurde, etc. Hierbei erfassen einige unserer Werbepartner auch über die Webseiten hinaus Informationen darüber, welche Seiten Du zuvor besucht hast oder für welche Produkte Du dich beispielsweise interessiert hast, um Dir so die Werbung anzeigen zu können, die Deinen Interessen bestmöglich entspricht. Diese pseudonymen Daten werden zu keinem Zeitpunkt mit Deinen personenbezogenen Daten zusammengeführt. Sie haben ausschließlich den Zweck, unseren Werbepartnern zu ermöglichen, Dich mit Werbung anzusprechen, die Dich auch tatsächlich interessieren könnte.

Re-Targeting

Unsere Webseiten verwenden hierbei sogenannte Re-Targeting-Technologien. Wir nutzen diese Technologien, um für Dich das Internetangebot interessanter zu gestalten. Diese Technik ermöglicht es, Internetnutzer, die sich bereits für unseren Shop und unsere Produkte interessiert haben, auf den Webseiten unserer Partner mit Werbung anzusprechen. Wir sind davon überzeugt, dass die Einblendung einer personalisierten, interessenbezogenen Werbung in der Regel für den Internetnutzer interessanter ist als Werbung, die keinen solchen persönlichen Bezug hat. Die Einblendung dieser Werbemittel auf den Seiten unserer Partner erfolgt auf Basis einer Cookie-Technologie und einer Analyse des vorherigen Nutzungsverhaltens. Diese Form der Werbung erfolgt vollkommen pseudonym. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert und es werden auch keine Nutzungsprofile mit Deinen personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Ich willige ein, dass sogenannte Cookies eingesetzt und damit Nutzungsdaten von mir erhoben, gespeichert und genutzt werden. Weiter willige ich ein, dass meine Daten in Cookies über das Ende der Browser-Sitzung hinaus gespeichert werden und beispielsweise bei meinem nächsten Besuchen der Webseiten wieder aufgerufen werden können. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich in meinen Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigere.

 

Wie kann ich die Speicherung von Cookies verhindern?

In Deinem Browser kannst Du einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nur akzeptiert wird, wenn Du dem zustimmst. Wenn Du nur die unu-Cookies nicht aber die Cookies unserer Dienstleister und Partner akzeptieren willst, kannst Du die Einstellung in Deinem Browser "Cookies von Drittanbietern blockieren" wählen.

In der Regel wird Dir in der Menüleiste Deines Webbrowsers über die Hilfe-Funktion angezeigt, wie Du neue Cookies abweisen und bereits erhaltene ausschalten kannst. Detaillierte Informationen, wie Du die Einstellungen in dem von Dir verwendeten Browser vornehmen kannst, erhältst Du unter folgendem Link.

Wir empfehlen Dir, bei gemeinsam genutzten Computern, welche so eingestellt sind, dass die Cookies und Flash Cookies akzeptieren, sich nach Beendigung stets vollständig abzumelden.

 

4. Log-Dateien

Bei jedem Zugriff auf die Seiten von unu werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datensätze enthalten die folgenden Daten: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus Du auf die Webseiten gekommen bist), die übertragene Datenmenge, sowie Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers.

Die IP-Adressen der Nutzer werden nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart geändert, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können.

Diese Logfile-Datensätze werten wir in anonymisierter Form aus, um unser Angebot und den unu-Shop weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern. So kann beispielsweise nachvollzogen werden, zu welcher Zeit die Nutzung des unu-Shops besonders beliebt ist und entsprechendes Datenvolumen zur Verfügung stellen, um Dir einen schnellstmöglichen Einkauf zu gewährleisten. Darüber hinaus können wir auch durch eine Analyse der Protokolldateien etwaige Fehler im unu-Shop schneller erkennen und beheben. 

 

5. Web Analyse

Um unser Angebot stetig zu verbessern und zu optimieren, nutzen wir sogenannte Tracking-Technologien. Hierfür nutzen wir die Dienstleistungen von Google Analytics und Mousestats.

5.1 Google Analytics

Google Analytics ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics verwendet "Cookies", also Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Nutzung unseres Angebots durch Google ermöglicht. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Benutzung unserer Webseiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unseren Webseiten, wird Deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet weiter die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Google wird die genannten Informationen verwenden, um Deine Nutzung unserer Webseiten auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung von Webseiten und Internet verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Eine Übertragung dieser Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google deine Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen.

Durch die Nutzung dieser Webseiten erklärst Du dich mit der Bearbeitung der über Dich erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden.
Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich wirst nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung dieser Webseiten bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst.

Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz findest Du unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

5.2 MouseStats

Für die statistische Auswertung der Webseiten bedienen wir uns darüber hinaus der Technologien der MouseStats Inc, (www.mousestats.com). Mit Hilfe der Dienste von MouseStats erheben wir statistische Daten über die Nutzung unseres Webangebots. Diese Daten werden genutzt, um den unu-Shop und unsere Angebote permanent zu verbessern und zu optimieren und damit für Dich interessanter zu gestalten. Im Rahmen der Nutzung dieser Webseiten werden Informationen, die Dein Browser übermittelt, erhoben und ausgewertet. Diese sogenannten „Visitor Information“ erfassen Informationen darüber, wie du unsere Website benutzt und mit ihr interagierst.

MouseStats misst insbesondere die Klicks und Mausbewegungen aller Besucher unserer Website und stellt diese in einer sog. Heatmap, d.h. einem Diagramm zur Visualisierung der Bewegungen, dar. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung unserer Webseite werden in der Regel an einen Server von Amazon Web Services, Inc. 410 Terry Avenue North, Seattle WA 98109-5210 in den USA übertragen und dort gespeichert.

Mithilfe der Analyseinformationen können wir unsere Website und unser Angebot für Dich ständig verbessern und leichter bedienbar machen. Wir können zudem sicherstellen, dass www.unumotors.com alle vorgesehenen Funktionen ordnungsgemäß erfüllt.

Zu den von MouseStats erfassten und in der Heatmap ausgewerteten Informationen gehören neben Klicks, Mausbewegungen, Nutzungsmustern und Vorlieben bei der Verwendung unserer Website u.a. pseudonymisierte IP-Adressen, ortsbezogene Informationen sowie Informationen zum verwendeten Endgerät, inklusive Informationen über mobile Endgeräte erhoben. Weiterhin erhebt MouseStats Browserinformationen, Datum und Uhrzeit, verwandte Hard-und Software, aufgerufene Webseiten sowie die Website, über die Du auf www.unumotors.com gelangt bist. Diese Informationen können von MouseStats u.a. an Vertragspartner weitergegeben werden.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich wirst nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung dieser Webseiten bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst.

 

6. Double Click by Google

Doubleclick by Google ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Doubleclick by Google verwendet Cookies um Dir für Dich relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Dabei wird Deinem Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Deinem Browser eingeblendet wurden und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Die Verwendung der DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Webseiten im Internet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Eine Übertragung der Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google deine Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen.

Durch die Nutzung unserer Webseiten erklärst Du dich mit der Bearbeitung der über Dich erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich werden nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Deine Nutzung der Webseiten bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link unter dem Punkt DoubleClick-Deaktivierungserweiterung verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst. Alternativ kannst Du die Doubleclick-Cookies auf der Seite der Digital Advertising Alliance unter dem folgenden Link deaktivieren.

 

7. Social Plug-ins 

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (“Plugins”) von verschiedenen sozialen Netzwerken. Mit Hilfe dieser Plugins kannst Du beispielsweise Inhalte teilen oder Produkte weiter empfehlen. Die Plugins sind auf unumotors.com standardmäßig deaktiviert und senden daher keine Daten. Durch einen Klick auf die Schaltfläche "Social Media aktivieren" kannst Du alle Plugins aktivieren (sog. 2-Klick-Lösung).

Wenn diese Plugins aktiviert sind, baut Dein Browser mit den Servern des jeweiligen sozialen Netzwerks eine direkte Verbindung auf, sobald Du eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufst. Der Inhalt des Plugins wird vom sozialen Netzwerk direkt an Deinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Die Plugins lassen sich selbstverständlich mit einem Klick wieder deaktivieren.

Durch die Einbindung der Plugins erhält das soziale Netzwerk die Information, dass Du die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen hast. Bist Du bei dem sozialen Netzwerk eingeloggt, kann dieses den Besuch Deinem Konto zuordnen. Wenn Du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den Facebook "Gefällt mir" Button betätigst oder einen Kommentar abgibst, wird die entsprechende Information von Deinem Browser direkt an das soziale Netzwerk übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch soziale Netzwerke sowie Deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre entnimmst Du bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Netzwerke bzw. Webseiten. Die Links hierzu findest Du weiter unten.

Wenn Du nicht möchtest, dass soziale Netzwerke über unseren Internetauftritt Daten über Dich sammeln, musst Du dich vor Deinem Besuch unseres Internetauftritts bei diesen Netzwerken ausloggen.

Auch wenn Du bei den sozialen Netzwerken nicht angemeldet bist, können von Webseiten mit aktiven Social Plugins Daten an die Netzwerke gesendet werden. Durch einen aktiven Plugin wird bei jedem Aufruf der Webseite ein Cookie mit einer Kennung gesetzt. Da Dein Browser dieses Cookie bei jeder Verbindung mit einem Netzwerk -Server ungefragt mitschickt, könnte das Netzwerk damit prinzipiell ein Profil erstellen, welche Webseiten der zu der Kennung gehörende Anwender aufgerufen hat. Und es wäre dann auch durchaus möglich, diese Kennung später - etwa beim späteren Anmelden bei dem sozialen Netzwerk - auch wieder einer Person zuzuordnen.

Auf unseren Webseiten nutzen wir folgende Plugins:

Facebook, Twitter, Youtube, LinkedIn, Soundcloud und Instagram

Wenn Du nicht möchtest, dass soziale Netzwerke über aktive Plugins Daten über Dich sammeln, kannst Du entweder die Social Plugins einfach mit einem Click auf unseren Webseiten deaktivieren oder in Deinen Browser-Einstellungen die Funktion"Cookies von Drittanbietern blockieren" wählen. Dann sendet der Browser bei eingebetteten Inhalten anderer Anbieter keine Cookies an den Server. Mit dieser Einstellung funktionieren allerdings außer den Plugins unter Umständen auch andere seitenübergreifende Funktionen nicht mehr.

7.1 Facebook

Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). 
Den Link zur Datenschutzerklärung von Facebook findest Du hier: Datenschutzhinweise von Facebook. https://www.facebook.com/about/privacy/

7.2 Google +

Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerkes Google+, welches von der Google betrieben wird.
Den Link zur Datenschutzerklärung von Google findest Du hier: Datenschutzhinweise von Google. http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

7.3 Twitter

Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerkes Twitter, welches von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben wird („Twitter“).
Den Link zur Datenschutzerklärung von Twitter findest Du hier: Datenschutzhinweise von Twitter. https://twitter.com/privacy

7.4 Soundcloud

Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerkes Soundcloud, welches von der SoundCloud Limited betrieben wird („Soundcloud“).
Den Link zur Datenschutzerklärung von Soundcloud findest Du hier: Datenschutzhinweise von Soundcloud. http://soundcloud.com/pages/privacy/

7.5 Youtube

Wir verwenden Plugins der Webseite Youtube, welche von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird („Youtube”). 
Den Link zur Datenschutzerklärung von Youtube findest Du hier: Datenschutzhinweise von Youtube. http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

7.6 Instagram

Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerkes Instagram, welches von der Instagram, LLC Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA betrieben wird ("Instagram"). 
Den Link zur Datenschutzerklärung von Instagram findest Du hier: Datenschutzhinweise von Instagram. http://instagram.com/about/legal/privacy/#

7.7 LinkedIn

Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerkes LinkedIn, welches von der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043 betrieben wird ("LinkedIn"). 
Den Link zur Datenschutzerklärung von LinkedIn findest Du hier: Datenschutzhinweise von Instagram. https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

8. Sichere Datenübertragung

Deine persönlichen Daten werden bei uns sicher durch Verschlüsselung übertragen. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer). Zwar kann niemand einen absoluten Schutz garantieren. Wir sichern unsere Webseiten und sonstige Systeme jedoch durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Deiner Daten durch unbefugte Personen ab.

 

9. Auskunftsrechte des Betroffenen

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben unsere Kunden u.a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten.

Den Schutz Deiner Daten nehmen wir sehr ernst. Um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Dritte herausgegeben werden, richte Deine Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Deiner Person an:

unu GmbH
Tempelhofer Ufer 17
10963 Berlin
Telefax: +49 (0)30 220 121 298
E-Mail: office@unumotors.com

 

Stand: September 2016 

 

Können wir helfen?

Wir rufen Dich gerne an um Dir Deine Fragen zu beantworten!